Уборка снега идет в авральном режиме

Вчера, 12 февраля, Орск посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Ранним утром он провел совещание, на котором присутствовало руководство администрации Орска и горсовета, представители «Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области».

В центре внимания оказался вопрос уборки снега с улиц. В последнее время в Орске все чаще происходят ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог.

– Еще ни разу не было, чтобы область чистила вам снег! – жестко заявил губернатор, обращаясь к собравшимся. –
В зимний период надо быть постоянно в боевой готовности, учитывая погодные катаклизмы, о чем я ранее напоминал неоднократно.

Юрий Александрович прямо сказал, что ему, как главе региона, не все равно, что происходит в Орске, в каждом уголке области, он держит ответ за все огрехи муниципалитета, который, к сожалению, не справляется с возникшей ситуацией по уборке снега. Губернатор высказал не-удовлетворение работой первого заместителя главы города Юрия Исаева.

– Когда в 2005 году я вступил в должность главы Орска, у нас практически не было уборочной техники, не считая старого грейдера и 15 мусоровозов, самому «молодому» из которых было 17 лет, – напомнил Берг. И область нам ничем не помогла; мы сами выкручивались, решая поставленные задачи.

Юрий Александрович подчеркнул, что сегодня помощь Орску со стороны «Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области» оказывается безвозмездно, в рамках социального партнерства предприятия и правительства Оренбургской области, но это обходится области в копеечку, учитывая, что работа только одного грейдера в течение часа стоит три тысячи рублей.

– На полную очистку дорог потребуется неделя или 10 дней  при действии в круглосуточном режиме, – отметил выступивший с отчетом о проделанной накануне работе руководитель дорожников Дмитрий Хусид. – Снять наледь – это первая наша задача. Восемь грейдеров работают с 9 до 20 часов, затем проходят техобслуживание и снова отправляются на определенные участки. Полным ходом идет очистка на проспекте Ленина, центральных улицах Орска, а затем она охватит все районы города.

Губернатор поставил перед главой города Андреем Одинцовым задачу немедленно найти самосвалы в нужном количестве, чтобы вывезти убранный с дорог снег за пределы Орска.

В ближайшие дни в город поступят две современные специализированные уборочные машины, стоимость которых составляет около четырех миллионов рублей. Прибудут они из Челябинской области, вместе с техникой приедут специалисты-механики, которые должны будут обучить в сжатые сроки тех, кому доверят снегоуборочные машины.

После совещания глава региона побывал на ЮУМЗе, где встретился с главным инженером Сергеем Каманцевым и представителями управленческого состава. Губернатору рассказали о ситуации на предприятии, где на сегодня в производственных процессах задействована лишь треть трехтысячного штата работников. Участники встречи обсудили ряд ключевых проблем, в том числе вопросы кадров и оплаты труда, эффективного использования материальной базы предприятия, наличия заказов, взаимодействия с АО «Газпромбанк», являющегося главным кредитором и инвестором завода.

Сергей Каманцев сообщил, что в конце января на предприятии работала группа сотрудников «Газпромбанка», занимавшаяся оценкой потенциала и перспектив ЮУМЗа. По их докладу на коллегии банка будет принято решение о размерах инвестиций на нынешний год.

В ходе общения Юрий Берг связался с руководством потенциальных заказчиков «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и помог решить ряд актуальных для предприятия проблем.

Также губернатор побывал на заводе электромонтажных изделий, где ознакомился с производством и поговорил с исполнительным директором предприятия Александром Ремезовым. Юрий Александрович обсудил с представителем руководства ЭМИ проблему неполной трудовой занятости, связанную с нехваткой оборотных средств и, как следствие, недостаточной обеспеченностью сырьем, а также вопрос получения новых заказов при содействии правительства области.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.