Кафе встречают пластиковой посудой

Изоляция позволила нам многое понять. И дело не только в переосмыслении жизненных установок, но и в поиске радости в самых незначительных вещах. Раньше и представить было сложно, сколько удовольствия в простом посещении кафе или ресторана.

 

Неудивительно, что открытие летних веранд горожане встретили с большим воодушевлением. Приступить к работе общепиту разрешили еще 20 июня, но с тех пор поток посетителей не снизился. Чтобы попасть в любимое заведение, нужно изрядно похлопотать.

Вот, к примеру, решили мы с друзьями провести вечер в популярном кафе между «Лучом» и «Тагильской». Звоним, чтобы забронировать столик. На другом конце провода девушка сообщает, что все занято, но можно попробовать уточнить наличие мест непосредственно в заведении. Не теряя надежды, отправляемся туда. На часах девять вечера. Ни одного свободного столика, а новые гости все прибывают. Официант на вопрос, за какое время до визита лучше бронировать столик, отвечает, что места заказывают порой даже за несколько дней. С завистью посмотрев на счастливые лица отдыхающих, которым посчастливилось попасть в заведение, отправляемся дальше.

В другой части города, в районе улицы Ленинского Комсомола, совсем недавно открылась летняя веранда еще одного популярного кафе. От посетителей и здесь нет отбоя. Столики заняты, на лицах клиентов и официантов улыбки. И те и другие получают удовольствие от общения, которого так не хватало в период жесткого карантина. Тем же, кто не сумел попасть сегодня в кафе, бармен предлагает напитки на вынос.

Получив свой бонус, идем в ближайший летник, расположенный в Центральном парке. Тут, как ни странно, большого ажиотажа не наблюдается. Скорее всего, это связано с количеством посадочных мест: их в разы больше, чем в других кафе. Но и здесь соблюдают социальную дистанцию. Официанты, как положено, в масках и перчатках, а меню – одноразовое. Непривычно, конечно, есть из пластиковой посуды, но это маленькая, и притом временная, неприятность.

Успешная попытка наталкивает на мысль, что получить столик на вечер все же смогут все желающие. Тем более что количество летних веранд в городе стремительно растет. Свои двери для посетителей уже открыли 37 заведений. Некоторые спешно возвели шатры и оборудовали залы, чтобы мы наслаждались сервисом, не думая о вирусах, а они смогли бы восполнить свои финансовые потери.

Мариам Сарибекян,

корреспондент

One thought on “Кафе встречают пластиковой посудой

  • 14.08.2020 в 08:42
    Permalink

    Ну и Слава Богу !!!!

Обсуждение закрыто.