Не вынырнул из-подо льда

Не дождавшись родственника на поверхности Ириклинского водохранилища, жители поселка Новоорск обратились в полицию.

По предварительным данным, в ночь на 12 декабря 2018 года трое мужчин приехали на зимнюю рыбалку на пирс Ириклинского водохранилища. Прибыв на место подледного лова, рыбаки расположились и начали погружение. Один из них в водолазном костюме, ластах и маске не вынырнул после погружения под воду.

На утро житель поселка Новоорск заявил о безвестном исчезновении его родственника на Ириклинском водохранилище.

После проведения поисковых мероприятий под паромом, расположенным на Ирикле, водолазы обнаружили тело 36-летнего жителя города Оренбурга без видимых признаков насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской  области организована доследственная проверка.

 

ВНИМАНИЕ!

Не следует подвергать себя риску на рыбалке, поскольку безобидное хобби может привести к трагедии! Специалисты рекомендуют, выезжая на рыбалку, использовать средства, которые полностью соответствуют всем требованиям безопасности (средствами спасания, оказанием первой медицинской помощи, средствами связи, GPS-навигаторы и т.д.).  Прежде чем выехать следует посмотреть  прогноз погоды на 2-3 дня. Не следует рыбачить   в ночное время суток и в условиях плохой видимости, а также не выходить на середину водоема, в том числе с грузом.

И всегда помните, что ни одна дичь, и ни одна рыба не стоит жизни людей! Потому что гибель каждого человека — это несчастье и страдания для близких, родственников, друзей и детей!

Служба информации «Орской газеты»