Водитель Газели получил реальный срок

Новотроицкий суд вынес приговор водителю «газели» с неисправной тормозной системой, который осуществлял междугородние пассажирские перевозки по маршруту «Новотроицк – Орск».

Все началось с того, что в августе прошлого года во время проверки сотрудники ГИБДД выявили неисправности колес автомобиля, способные ухудшить его торможение и даже привести к внезапному «выстрелу» колеса, что чревато заносом. Водителя привлекли к административной ответственности, предупредив, что эксплуатация транспортного средства до устранения неисправностей запрещена. Но перевозку пассажиров он  продолжил. Садясь в маршрутку, люди и не подозревали, что подвергают себя реальной опасности.

Трагедии, к счастью, не случилось, но после повторной остановки «газели» в отношении водителя возбудили уже уголовное дело. Суд приговорил маршрутчика к одному году ограничения свободы.

В ноябре минувшего года уголовное дело было возбуждено и в отношении водителя «газели», работающего в Орске на 24-м маршруте. Он курсировал по городу с поврежденными покрышками колес. Учитывая погодные условия, пассажирам это могло стоить как минимум здоровья.

Уголовная отвественность за подобные правонарушения наверняка даст свои плоды. И все же безопасность пассажиров сегодня целиком и полностью лежит на совести водителей.

Служба информации «ОГ»