На Уральской Стали подвели итоги конкурса «История профессии»

Металлурги АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») провели профориентационный конкурс для учащейся молодежи.

В нем приняли участие 69 школьников и студентов Новотроицка. Конкурсное задание заключалось в представлении любой профессии в форме эссе в одной из двух номинаций: «История профессии в лицах» или «Историческая справка о профессии».

– Такие конкурсы помогают нашим ребятам узнать больше о будущих профессиях, а родителям вспомнить что-то о своих специальностях и рассказать детям. Это объединяет семьи, делает их дружнее, — прокомментировала — начальник управления подбора и развития персонала АО «Уральская Сталь» Элина Сергиенко. — Надо отметить и вклад педагогов, которые привлекают школьников и студентов к участию в наших конкурсах, занимаются с ними, помогают оформить работы. Здорово, что с каждым годом желающих блеснуть знаниями о профессиях и получить призы Металлоинвеста становится все больше.

Итоги конкурса подводились в трех возрастных группах – среди учащихся младших классов, старшеклассников и студентов базовых учебных заведений Уральской Стали. В каждой номинаций присуждалось Гран-при.

Василиса Бачурина

В номинации «История профессии в лицах» за эссе о работе программиста его получила Василиса Бачурина, а в своих возрастных категориях первыми стали: Артем Кузнецов, Яна Стариковская и Дарья Чаукина.

В номинации «Профессия в кинофильме» сильнейшей признана творческая работа о сталеваре Екатерины Самохиной, а лучшими признаны работы Марии Прокопенко, Лидии Шарановой и Ильи Московцева.

Все участники и победители получили подарки — сладкие призы и благодарственные письма от Металлоинвеста. Церемония награждения состоялась в актовом зале учебно-курсового комбината Уральской Стали.