На ЮУМЗе работают министры

Сегодня на предприятии «Уралмаш – Горное Оборудование» с утра работает заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков.

До назначения на пост замминистра он занимал должность директора Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга РФ, соответственно, создание производства и промышленная политика являются его козырем. Вместе с ним на новое производство прибудут региональные министры во главе с заместителем председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике – и.о. вице-губернатора Натальей Левинсон.

Как сообщалось ранее, у предприятия «Уралмаш – Горное Оборудование», которое арендует производственные площади ЮУМЗа, заключен контракт на изготовление конвертера с екатеринбургским заводом «Уралмаш». Генеральный директор орского предприятия Леонид Решетников пояснил, что в данный момент проводится ревизия оборудования и подготовка завода к запуску. Параллельно идет поиск потенциальных заказчиков, формируется портфель заказов, чтобы загрузить производство в полной мере, переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся.

Константин Мусафиров, корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.