Уральская Сталь подтвердила готовность к реагированию на ЧС

На АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») успешно проведены плановые учения по действиям работников в случае возникновения пожара.

В ходе учебной тренировки на практике отработан план эвакуации персонала и ликвидации чрезвычайной ситуации в здании Заводоуправления. В учении были задействованы ответственные лица по гражданской защите дирекций по производству, безопасности, управлений промышленной безопасности, газоспасательной станции комбината, пожарные Промгазсервиса, сотрудники Уральского Стража и скорой медицинской помощи.

– Подобные учения на Уральской Стали проходят дважды в год. Помочь избежать жертв и материально-технических потерь при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации может только практическая отработка навыков оперативного реагирования и порядка ликвидации ЧС, – отметил главный специалист по ГЗ – начальник отдела ГО и ЧС Уральской Стали Антон Буданов. –По легенде, возгорание произошло в одном из кабинетов 11-этажного корпуса АТК. По сигналу оповещения, персонал Заводоуправления, взяв средства индивидуальной защиты, оперативно эвакуировался из здания в безопасное место. Также слаженно, без нареканий, среагировали и отработали свои задачи в ходе ликвидации тренировочной ЧС все службы постоянной готовности комбината.

Учения показали достаточный уровень готовности всех участников в достижении поставленных целей и задач. Положительный результат является следствием планомерной профилактической работы, которой на предприятиях Металлоинвеста традиционно уделяется повышенное внимание.

Служба информации «Орской газеты»

по материалам пресс-службы АО «Уральская Сталь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.