Что нельзя делать автомобилисту во дворе?

То же, что и врачу, и сантехнику, и системному администратору… Нельзя выбивать ковер на турнике, распивать спиртные напитки на детской площадке, писать признания в любви на асфальте. Что касается автомобиля, то:

Нельзя прогревать мотор. Так, в Москве за стоянку автомобиля с включенным двигателем более пяти минут можно (на законном основании) схлопотать штраф 3 тысячи рублей.

Другое дело, что никто рядом с автомобилистом с хронометром стоять не будет. Но если появился в доме водитель старых-старых «Жигулей», который каждый день отравляет его жителям жизнь — смердит и громко «фырчит» — они вправе обратиться с жалобой к участковому, который имеет право оштрафовать гражданина, прогревающего мотор своего авто во дворе, на указанную выше сумму.

Нельзя ставить на тротуаре автомобиль. Более того, припаркованное в неположенном месте (например, на детской площадке или около помойки) авто могут эвакуировать на штрафстоянку, после чего его владельцу также придется платить за услуги эвакуации и хранения его машины.

Нельзя во дворе дома мыть автомобиль. Его вообще запрещается мыть вне так называемых «специально оборудованных мест». За это правонарушение можно получить административный штраф в размере 3-5 тысяч рублей.

Служба информации «Орской газеты»