Как распределяются расходы

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем указе от 7 мая 2018 года определил стратегические цели развития государства, которые включают 12 национальных проектов и более 60 федеральных проектов со сроком реализации  до 2024 года.

Как сообщила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, в составе проекта бюджета Оренбургской области на 2019 год предусмотрены расходы на реализацию восьми региональных и восьми приоритетных проектов области в общем объеме 4,5 миллиарда рублей.

Региональные проекты будут направлены на реализацию таких проектов, как «Демография», «Здравоохранение», «Жилье», «Городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Каждая сфера получит софинансирование из федерального бюджета. Самая крупная сумма – более одного миллиарда рублей – предназначена на исполнение задач регионального проекта «Создание современной образовательной среды для школьников».

Проекты «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» будут профинансированы в размере 628 и 483 миллиона рублей соответственно. Еще полмиллиарда рублей заложены на проект «Жилье», 647 миллионов – на финансовую поддержку семей при рождении детей. Среди других статей расходов, которая составляет свыше 588 миллионов рублей, – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.