Новая дорога расширяет возможности

По окончанию строительства дороги между Орском и Актобе пассажиропоток между Россией и Казахстаном может увеличится в 1,5-2 раза.

Об этом шел разговор на расширенном аппаратном совещании при главе Орска сегодня утром. Андрей Одинцов поинтересовался у пограничников, смогут ли они справиться с увеличивающимся числом пассажиров. Этот вопрос поднимался на встрече главы Орска с акимом Актюбинской области во время подписания договора о сотрудничестве 25 августа. Аким Актюбинской области Ильяс Испанов отметил, что новую дорогу между соседними областями они закончат в течение года-двух.

– Орск и Новотроицк заинтересованы в увеличении товарного и социально-культурного обмена между нашими странами, – отметил Андрей Одинцов на прошедшем сегодня в администрации Орска расширенном аппаратном совещании. – Мы не заинтересованы в том, чтобы люди часами стояли в пункте пропуска через границу.

Заместитель начальника орского пограничного отряда отметил, что в пункте пропуска уже прорабатывают возможность открытия дополнительного окна для прохождения паспортного контроля. Несмотря на то, что дорога между Орском и Актобе не достроена, пассажиропоток уже увеличился. Если ранее через пост в обе стороны пропускали до тысячи человек в день, то сейчас – 1-1,2 тысячи человек в обе стороны.

Служба информации «Орской газеты»