Рост зарплаты бюджетников не отменяется

Вопросы формирования системы оплаты труда работников муниципальных учреждений после повышения МРОТ обсудили на брифинге.  

В выступлении начальника управления экономики горадминистрации Елены Ашировой отмечалось, что переход к новой системе связан с выполнением указов президента России Владимира Путина.

– Регулирование оплаты труда до настоящего времени регламентировалось решением Орского городского Совета депутатов, – подчеркнула выступавшая. – Теперь до 1 июля депутатам горсовета предстоит его отменить.

Реальная зарплата работников муниципальных учреждений изменится – естественно, только в сторону повышения, – с 1 сентября текущего года. Отмечалось, что в последние годы зарплата названной категории работников росла и составляла в среднем 25 777 рублей в 2016 году, 27 000 рублей в 2017 году и 28 600 рублей – в 2018.

– В планах администрации – закрепить гарантируемую часть зарплатного фонда, – добавила Елена Аширова. – Зарплаты тружеников не снизятся, а наоборот вырастут. Предполагается четко разделить компенсирующие и стимулирующие выплаты. Все изменения будут согласованы с профсоюзными организациями или иными органами, представляющими интересы коллективов. Руководители и главные бухгалтеры муниципальных учреждений обязаны отчитываться о своих зарплатах. Это будет закреплено в рамочном положении.

Елена Аширова, а также заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова и заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова ответили и на вопросы журналистов.

Мы поинтересовались, считают ли в администрации справедливой ситуацию, когда после повышения МРОТ техничка получает 11 тысяч рублей, а учитель, на котором лежит большая ответственность, в том числе за жизнь и здоровье детей, – 15? Если и дальше МРОТ будет повышаться, зарплаты могут сравняться. Никто не умаляет труда уборщиц, они должны получать достойную зарплату, но при этом престиж учительской профессии может снизиться.

Официальные лица, судя по ответу, не увидели в ситуации несправедливости, отметив, что нагрузка учителя составляет при одной ставке 18 часов в неделю. Если разделить на 6 рабочих дней, то это всего 3 часа в день, тогда как работники технического состава трудятся по 8 часов в день. У педагогов есть возможность получать стимулирующие премии при условии профессионального роста, и они могут дополнительно заработать в свободное от основной работы время.

Правда, ко всему сказанному следует добавить, что при такой минимальной нагрузке, что является редким явлением в образовательных организациях, педагогу, кроме 3 часов работы в день, приходится проверять кучу тетрадей, вести классное руководство, наконец, элементарно отдавать достаточно много времени подготовке к следующим занятиям. Это в том случае, если кто-то думает, что педагоги недозагружены…

На брифинге отмечалось, что дефицита кадров в сфере муниципальных учреждений в Орске нет. Вакансии появляются, но в короткие сроки заполняются. Исключение составляет сфера здравоохранения, которая ныне относится напрямую к министерству здравоохранения Оренбургской области.

Константин Мусафиров,

корреспондент