Антошка! Антошка! Пойдем копать картошку!

У многих имя Антошка ассоциируется с рыжим босоногим мальчиком из любимого мультика. Каждую весну большинство российских семей все выходные проводит за излюбленным занятием – посадкой картофеля.

А я решила в этом году снова попробовать посадить глазки от клубней. Хотя на огороде не люблю этот овощ из-за колорадского жука, но моя картошка проросла, а выбрасывать ростки жалко. Сняв потолще кожуру вместе с глазками, я посадила их в срезанные полуторалитровые бутылки. При этом земли я насыпала примерно на ¼ емкости. Остальное место оставлю на будущее.

Несколько лет назад я уже проводила такой эксперимент. В прошлый раз так же пожалела ростки. Посадила я их в бутылки, только земли насыпала практически под горлышко. Вот в этом была моя ошибка. Картофель очень сильно вытянулся, а корни практически не развились. При пересадке растений в открытый грунт их пришлось закапывать поглубже, но они так и не окрепли достаточно, чтобы дать хороший урожай. А недавно я вычитала, что картофель рассадой сажать можно, только если постоянно подсыпать землю по мере роста. В этот раз, посадив ростки, я сразу оставила место для досыпки. Когда погода позволит, я разрежу бутылки и высажу рассаду в огород.

Ольга Котина,

ведущий рубрики «Фазенда»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.