Что даст Орску программа «60+»?

Министерство строительства и ЖКХ России профинансирует программу «60+», направленную на модернизацию коммунальной инфраструктуры с износом выше 60 %. Что это даст Орску?

– В ближайшие годы министерство строительства и ЖКХ России профинансирует в субъектах федерации программу «60+», направленную на модернизацию коммунальной инфраструктуры с износом выше 60 %. Наш город вошел в федеральную программу. Что предстоит выполнить в рамках «60+»? Есть ли другие программы по модернизации коммуналки, которые не обойдут Орск?

(Иван Андреевич, пр. Мира)

Артем Учкин,

заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству:

– Да, наш город вошел в федеральную программу «60+». Предполагается осуществить модернизацию ряда объектов. В перечень входит система теплоснабжения от источника ТЭЦ-1, реконструкция котельной № 1 на улице Пионерской, 1а/ в переулке Куйбышева, 6, с установкой современного котельного оборудования. Кроме того, в городе намечена модернизация системы водоснабжения и водоотведения. На первом этапе пройдет модернизация илоотвода, на втором – предстоит завершить реконструкцию водоотвода диаметром труб 1 020 (2 549 м). В целях реализации указанной программы организуются мероприятия по актуализации схемы теплоснабжения Орска. Если говорить о других программах по модернизации коммунальной инфраструктуры, то в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области», которая не имеет отношения к федеральной программе «60+», муниципалитет заключил контракты на проведение работ по капитальному ремонту насосной станции № 4, расположенной в Старом городе на левом берегу Урал на ул. Базарной, 3. Замена насосного оборудования станции позволит значительно улучшить качество водоснабжения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.