Изоляция тлеет в подземных помещениях бывшего завода

– На территории ОЗТП постоянно жгут мусор, – сообщил на прямой линии с главой Орска Андреем Одинцовым житель поселка Александр Иванович.

– Уже второй год нам, жителям 7-го микрорайона, нечем дышать, – говорит он. – Сжигают рубероид, кабель и многое другое. Едкий дым постоянно висит в воздухе; как только ветер в нашу сторону, мы задыхаемся. Я лично разговаривал со старшим на территории бывшего предприятия. Он говорит: «Зима же, не открывайте окна!». А как же нам проветривать помещения? Никто не принимает мер. Жители микрорайона уже подумывают обращаться к губернатору или президенту.

Андрей Одинцов:

Разбор строений осуществляет собственник здания. Что касается возгорания на месте бывшей производственной территории, то оно, по словам начальника Отдела надзорной деятельности по г. Орску и г. Новотроицку Евгения Пешкова, произошло из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц. Изоляционный материал тлеет в подземных помещениях бывшего завода, доступ в которые затруднен для пожаротушения и напрямую связан с риском для жизни пожарного расчета.

Служба информации «Орской газеты»