Баллончик пены – и нет проблемы

Надо отдать должное орским коммунальщикам: едва репортер ОГ обратился с жалобой главе города, реакция последовала незамедлительно. Впрочем, по порядку.

В редакцию ОГ неоднократно обращались жители дома № 7 на пр. Ленина на сильный запах канализации возле их дома. Как рассказали, проблема эта круглогодичная – зимой запах не исчезает, а летом в разы усиливается.

Вопрос читателей репортеры ОГ задали на еженедельной пресс-конференции главы Орска. И. о. замглавы города по муниципальному хозяйству Максим Климонтов пояснил, что периодически в канализационной системе возникают засоры, и не последнюю роль в их появлении играют жильцы домов.

– Такое обнаруживаем в трубах, что вызывает дрожь, – заметил он. – «Водоканал» регулярно проводит очистки. Дом на проспекте Ленина, 7, войдет в список на ближайшее время.

И действительно, ситуацию исправили буквально через пару дней. Колодец, из которого шел сильный запах, залили монтажной пеной. Запах, конечно, исчез, но вот вопрос – надолго ли?

Остается надеяться, что специалисты не будут применять такую практику на всех объектах, где возникают засоры. Монтажной пены на всю коммуналку может не хватить…

Юлия Виноградова

Spread the love