Мусорное дело

Проблема с мусорными свалками в Орске стоит довольно остро. Яркий пример – ситуация в 6-м микрорайоне. За домом по адресу: 6-ой микрорайон, 12, расположена мусорная площадка с контейнером для отходов. Однако состояние и площадки, и прилегающей территории оставляет желать лучшего. Вопреки санитарным нормам, контейнер стоит не на железобетонных плитах, а просто на земле. Стены самой площадки частично разрушены. На десятки метров вокруг разбросан мусор – где-то в больших кучах, где-то россыпью по земле.

По рассказам местных жителей, данная ситуация повторяется из года в год. Иногда, после жалоб, территорию очищают, но без должного контроля она быстро приходит в прежнее состояние. Еще одна проблема, связанная с этой территорией, – люди, обитающие в зарослях недалеко от мусорки. Они построили себе своеобразные бунгало из досок и других материалов, которые нашли тут же на помойке.

Стоит ли говорить, что разбросанный мусор и антисанитарные условия, в которых живут люди рядом с помойкой, ничего хорошего не сулят? Особенно если задуматься о том, что мусор из квартир зачастую выносят дети.

Сергей Раковский,

корреспондент