Одна сплошная мусорка

Вокзал по праву можно считать лицом Орска – гости города первым делом видят именно железнодорожную станцию. И, казалось бы, именно это место должно всегда выглядеть идеально. Но…

Если гости Орска решат уехать с вокзала на трамвае, их ждет очень неприятный сюрприз. К остановке невозможно подойти. Метров за 50 до нее начинает нестерпимо нести общественным туалетом, и чем ближе к остановочному павильону, тем сильнее становится запах. Оказывается, местные маргиналы используют павильон как отхожее место, несмотря на то что туалет находится в нескольких сотнях метров. Но запах – это еще не самое страшное. Другой неприятный сюрприз – это кучи, точнее даже горы мусора, которые нестерпимо воняют. Чего там только нет: и бутылки, и обертки, и мешки с бытовым мусором, и даже средства личной гигиены. В этом мусоре вполне вольготно чувствуют себя тараканы.

Рядом с этой остановкой стоять страшно, не говоря уже о том, чтобы зайти внутрь и присесть на лавочку. И, по всей видимости, ни работников вокзала, ни коммунальщиков сей факт нисколько не смущает. А люди считают это место одной большой урной и совершенно спокойно кидают туда новые порции отходов – там же все равно уже нагажено…

Юлия Виноградова