В двух шагах от трагедии

В апреле нынешнего года на улице Тагильской произошло серьезное ЧП: на пятилетнего мальчика упала плита, ограждающая место для сбора мусора.

Бетонная конструкция, как оказалось, держалась на деревянных чопиках, которые могли сломаться от малейшего толчка. Что, впрочем, и случилось. В тяжелом состоянии ребенка доставили в одну из орских больниц, а после перевезли на реанимобиле в Оренбург, где мальчику было сделано несколько операций.

К сожалению, эта трагедия ничему не научила коммунальщиков. Во дворе дома 15б на улице Медногорской вокруг мусорного бака стоит еще более массивная бетонная конструкция.

Плиты в ней довольно сильно отклоняются друг от друга, угрожая в любой момент рухнуть. Между собой они и вовсе ничем не соединены. И с каждым днем дыры между плитами становятся все больше и больше. К сожалению, на это никто не обращает внимания. Во дворе постоянно бегают маленькие дети, порой даже без родителей. Да и взрослый, если окажется рядом, сможет ли вовремя среагировать? Вполне вероятно, что в один далеко не прекрасный день плиты рухнут. Получится ли на этот раз избежать трагедии?

Комментарий

Как уверяет и.о. начальника УЖКХ города Николай Шемякин, безопасности местных жителей конструкция не угрожает.

– Я лично вместе со специалистами выезжал на место, все осмотрели, пришли к выводу, что угрозы обрушения нет, – отмечает Николай Александрович. – Тем не менее, работы по усилению плит будут проведены, точнее они уже начаты. Завершить их планируем до конца недели.

Что касается других контейнерных площадок с бетонным ограждением, то после несчастного случая в апреле на ул. Тагильской, в результате которого при падении элементов конструкции пострадал 5-летний мальчик, управляющие компании совместно с представителями УЖКХ провели обследования, выявили целый ряд недочетов, которые в настоящее время устраняются.

Следствие по факту несчастного случая, на участке, обслуживаемом ООО «Коммунальщик-сервис», как отметил Николай Шемякин, продолжается.