К бабке не ходи! Порчу не сняла, от денег избавила

Обратившись к ведунье, жительница нашего города лишилась 273 тысяч рублей.

Пенсионерка рассталась с крупной суммой в попытках избавиться от проклятья, нависшего над ее семьей. Что примечательно, большую часть отданных денег – 229 тысяч рублей – ей пришлось взять в кредит.

На прием к представительнице мира магов женщина попала по объявлению. Красивый антураж подкупил, «баба Катя» без большого труда вошла в доверие к женщине, нуждавшейся в психологической поддержке.

Немногим ранее поверила ей и другая клиентка, которая тоже пришла по объявлению, только не к «бабе Кате», а к «матушке Фае». Та сразу разглядела порчу и пообещала снять ее при помощи молитвы. Но только молитвами дело не ограничилось. На второй сеанс ведунья предложила девушке принести три тысячных купюры –

для проведения обряда «очищения» денег и усиления действия молитвы. Затем она потребовала уже 35 купюр, а после – 47 и 100. Клиентка оказалась весьма послушной и наивно поверила, что все деньги к ней вернутся.

Насторожилась она только тогда, когда «матушка Фая» пропала. Как позже выяснилось, она переехала из одной съемной квартиры в другую. С трудом клиентке удалось дозвониться до ведуньи. Та заверила, мол, нахожусь в храме Спас на Крови в Екатеринбурге, как приеду в Орск, все отдам. Только для завершения обряда предложила срочно перевести ей на счет еще 100 000 рублей, которые рекомендовала взять в кредит в банке. В противном случае, пугала ворожея, весь труд будет напрасным – деньги пропадут, а в двери девушки будут стучаться одни несчастья.

Только тогда обманутая клиентка обратилась в полицию. Обманщицу нашли. Дело дошло до суда. Оба эпизода были доказаны.

– В судебном заседании женщина полностью признала вину. В последнем слове просила строго не судить, обещала возместить ущерб, – рассказал нам пресс-секретарь Советского районного суда Владимир Свобода. – В итоге, рассмотрев дело в особом порядке, с учетом наличия смягчающих обстоятельств (женщина является единственным опекуном четверых несовершеннолетних детей), суд приговорил подсудимую к 1 году 5 месяцам исправительных работ

с удержанием 10% заработка в доход государства. Также суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших. Учитывая, что еще на стадии досудебного разбирательства осужденная выплатила обеим потерпевшим по 30 тысяч рублей, теперь ее долг составляет 243 700 и 155 000 рублей соответственно.

Только ли этих клиенток обманула ведунья – сказать сложно. Не исключено, что были и дру-гие, которые предпочли смолчать и не обращаться в правоохранительные органы. Известно, что под разными именами ведунья работала длительное время.

КСТАТИ

В минувшем году в Череповце мошенница, занимающаяся приворотами, обманом выманила у женщины 1,8 миллиона рублей. Она обещала 54-летней клиентке вернуть мужа. Полгода женщина ходила на сеансы, и только когда поняла, что эффекта нет, обратилась в полицию.