Кража из одежды

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту кражи мобильного телефона из кармана пенсионерки.

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Орское» обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный похитил у нее сотовый телефон.

Полицейскими предварительно установлено, что заявительница находилась в магазине самообслуживания, когда неизвестный тайно похитил у нее сотовый, вытащив его из кармана верхней одежды. Сотрудники МУ МВД России «Орское», просмотрев видеозапись с камеры наблюдения магазина, установили приметы подозреваемого.

По горячим следам сотрудники ОБ ППСП МУ МВД России «Орское» по подозрению в совершении преступления задержали мужчину, у которого в ходе обыска квартиры был обнаружен и изъят мобильный телефон потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 1 часть 2 статьи 158 УК РФ «Кража из одежды».

Уважаемые граждане!

Сотрудники отдела уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Орское» призывают: проявляйте все меры для сохранности своего имущества! Не носите ценные вещи в карманах верхней одежды, будь то сотовые телефоны, денежные средства или документы. Не оставляйте личные вещи без присмотра, особенно в людных местах. Не следует демонстрировать ценные вещи, в том числе гаджеты, находясь в местах массового скопления людей. Находясь в общественном транспорте, уберите сотовый телефон во внутренний карман верхней одежды.

Если вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно обратитесь в дежурную часть или по телефону 02! Своевременное обращение к сотрудникам полиции значительно сокращает время раскрытия преступления.

https://орск.56.мвд.рф/