Обвиняемого в убийстве экстрадировали в Орск

Следственный отдел по городу Орску следственного управления СК РФ по Оренбургской области направил в суд дело об убийстве, совершенном еще в 2014 году. В нем обвиняется гражданин Таджикистана, который долгое время находился в международном розыске. Недавно его экстрадировали в Россию.

– В квартире дома на улице Станиславского в декабре 2014 года было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Эксперты подтвердили: смерть наступила в результате асфиксии, т. е. женщина была задушена, – сообщил «ОГ» заместитель руководителя следственного отдела по г. Орску СУ СК РФ Алексей Фирсов.

Следствие установило, что к убийству причастен сожитель женщины. Накануне соседи слышали ссору и странные звуки, доносящиеся из квартиры. Мужчина после случившегося исчез.

Заочно Ленинским районным судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с невозможностью установить его местонахождение следственные действия по делу несколько раз приходилось приостанавливать. И все же подозреваемого нашли на территории Таджикистана. Под конвоем его привезли в Россию. Теперь мужчина ждет суда в следственном изоляторе и вскоре понесет наказание.

Как отмечают в Следственном Комитете, расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений в работе.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор