Осужден за хищение денег у пенсионерок

Мужчина во время стажировки в одном из почтовых отделений проникал в квартиры пенсионеров под предлогом оформления подписки на периодические печатные издания.

В суде установлено, что во время общения с потерпевшими житель Оренбурга, пользуясь доверчивостью и беззащитностью пенсионеров, узнавал, где хранятся деньги, после чего похищал их. Таким способом он украл у двоих пенсионерок 51 тысячу рублей.

Ранее подсудимый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за подобные хищения. Назначенное приговорами наказание в виде штрафа и принудительных работ не исполнял, от сотрудников уголовно-исполнительной инспекции скрывался. Более того, совершил новые преступления в период отбывания наказания по предыдущему приговору суда.

Приговором Центрального районного суда г. Оренбурга житель областного центра признан виновным в совершении краж денежных средств у пожилых женщин (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, а также ограничил его в свободе на 10 месяцев и оштрафовал на 7 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Служба информации «Орской газеты»