По горячим следам

Полицейские Орска по горячим следам задержали подозреваемую в краже сотового телефона и 8 тысяч рублей.

С заявлением в дежурную часть ОП №4 МУ МВД России «Орское» обратился 36-летний житель города Орска, который сообщил о краже сотового телефона и 8 000 рублей.

В ходе проверки сообщения полицейские установили, что хищение произошло в помещении бани, расположенной неподалеку от улицы Строителей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемую в краже. Ею оказалась ранее судимая, безработная 33-летняя местная жительница. Злоумышленница призналась, что во время посещения бани воспользовалась отсутствием людей в раздевалке и из кармана оставленной без присмотра куртки похитила смартфон и деньги.

Следователем отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района города Орска СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.