Получали гражданство по сильно упрощенной схеме

В суд поступило уголовное дело по обвинению сотрудника ОВМ в незаконной выдаче паспорта гражданина РФ.

Центрального районного суда г. ОренбургаВ Центральный районный суд г. Оренбурга поступило уголовное дело в отношении 37-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении девяти эпизодов преступления, предусмотренного ст. 292.1 УК РФ (Незаконная выдача паспорта гражданина РФ, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ).

Как сообщает пресс-служба суда, в ходе предварительного следствия установили, что сотрудник отдела по вопросам миграции ОП №2, являясь должностным лицом, в результате преступной небрежности нарушила порядок выдачи паспортов гражданам РФ и получения гражданства РФ, в результате лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, получили паспорта и гражданство РФ.

За совершенное преступление, согласно санкции ст. 292.1  УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работами на срок до 2-х лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.