В Оренбурге задержан министр

По подозрению в мошенничестве задержан министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Как отмечают в Следственном комитете РФ, в рамках расследования Третьим следственным управлением (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК России уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) задержаны министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, а также учредитель и фактический руководитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов.

– В ходе расследования факта мошенничества стало известно, что в 2015–2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса – ООО «СГЦ «Вишневский» – похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 млн рублей, – пояснили в ведомстве.

В настоящее время Маслов отстранен от должности до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу.

Следователи продолжат детальное расследование всех обстоятельств совершенного преступления.

«Служба информации Орской газеты»