За наркотики сядет надолго

13 лет в колонии строгого режима проведет 20-летний юноша, делавший закладки «синтетики». Сегодня подобную высокооплачиваемую работу активно предлагают молодежи в глобальной Сети, и некоторые попадаются на удочку, надеясь на легкие деньги. А наказание за сбыт наркотиков предусмотрено суровое.

В ходе следствия было установлено, что парень прибыл в Орск из Челябинской области для размещения тайников-закладок. По указанию неизвестного лица он доставал оптовые партии наркотиков из тайников, после чего их расфасовывал разовыми дозами и размещал закладки в других местах. Адреса молодой человек передавал сообщнику, который в свою очередь информировал о местонахождении наркотиков их потребителей.

Как сообщил «ОГ» помощник прокурора Ленинского района Арсений Мелекесов, во время размещения одной из таких закладок с наркотиком обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, проводившими оперативно-разыскные мероприятия. Позже в съемном жилье парня сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту наркотические средства синтетического происхождения общей массой более 1,2 кг.

Ленинский суд счел доказанной вину молодого человека в совершении 26 преступлений. Кроме 13 лет лишения свободы, он приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей и ограничению свободы на полтора года. Приговор пока не вступил в законную силу.