Не ждите: Первый канал закрывает популярную программу

Телекомпания ВИD не смогла продлить контракт с Первым каналом на трансляцию программы «Жди меня».

Поводом для закрытия программы стали разногласия по кандидатуре ведущего. Как пояснили изданию на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» — «кадровая политика новой команды программы».

– Они [новая команда «Жди меня»] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила Первый канал, — сообщил он.

Телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но Первый канал ее отверг.

– Шоу больше не будет выходить в эфире Первого канала, – уточнил другой источник РБК. – 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков. Собеседник агентства подтверждает, что «конфликт производителя и телеканала был спровоцирован творческими разногласиями по поводу кандидатуры ведущего программы».

Ведущий программы «Жди меня» Александр Галибин сообщил о том, что покинул передачу, 29 августа.

–Я не знаю, с чем связано это. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача, – сказал Галибин.

Международная телепередача, ток-шоу в то же время народная служба поиска людей «Жди меня» выходила на российском телевидении с 1998 по 2017 год. Ведущими «Жди меня» были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте программы приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных при помощи «Жди меня» пропавших людях.

Напомним, осенью 2017 года в программе Первого канала произошли серьезные изменения. Сначала из «Пусть говорят» ушел Андрей Малахов, который теперь стал ведущим на «России 1». На Первом канале закрылись программы «Наедине со всеми» и «Пока все дома».