В парке появилось новое место для селфи

Скульптурная композиция «Семья» появилась в Центральном парке. Чтобы обеспечить себя семейным счастьем, нужно погладить живот многодетной мамы из металла.

Идея установки в городе памятника семье принадлежала Совету отцов и была одобрена руководством города. Финансирование работы оказалось возможным благодаря помощи АО «Механический завод» и лично генеральному директору Андрею Щеголеву.

Изготовили скульптуру специалисты Оренбургского комбината художественных изделий ООО «Пласт». А ее автором выступил мастер Сергей Соломаха. Кстати, его работы уже известны орчанам – именно он создавал памятник Кирилову, ныне стоящий на одноименной площади, и скульптуру саксофониста, которая размещена у драмтеатра.

Право явить орчанам новую скульптурную композицию было предоставлено ребятишкам из многодетной семьи Кныш.

– На Совете отцов мы размышляли, какой должна быть скульптура, – поделился историей создания композиции председатель Совета отцов Виктор Попов. – Сначала решили, что это должен быть папа с двумя детьми. Но потом возник вопрос: где мама? Решили, что мама должна быть слегка беременна. Значит, семья готовится к рождению третьего ребенка, к многодетности.

Идейные вдохновители создания композиции надеются, что и число настоящих многодетных семей в городе будет только прибавляться. А у молодоженов и у женщин, желающих родить ребенка, приживется новая традиция – гладить животик беременной мамы, чтобы поскорее в семье появился малыш.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор