О коронавирусе говорят все

Внимание жителей всего мира приковано к ситуации с коронавирусом, которая меняется ежедневно. Информация приходит не только из СМИ, много интересного рассказывают знакомые, живущие в других городах и странах.

– В Москве ведется тотальная обработка общественного транспорта. Знакомый работает водителем автобуса, так процесс дезинфекции его заставляют снимать на камеру, – поделилась бывшая орчанка Ирина Кузнецова. 

– На минувшей неделе многие продукты в магазинах буквально сметались с полок, – рассказал москвич Евгений Логинов. – В больших объемах люди закупали туалетную бумагу и крупы. Коллега рассказывала, как, поддавшись ажиотажу, сложила в корзинку много лишнего, к примеру, взяла гречку и геркулес, которые не ест вообще. Сейчас ситуация с продуктами улучшилась. Еще одна любопытная деталь. Прихожу недавно на работу, протягиваю руку напарнику, чтобы поздороваться, а он отходит немного назад и бьет об пол каблуком. Я ему: «Ты чего?». А он и говорит, что поздоровался со мной по-европейски. Такую диковину увидел по телевизору. И ладно, если бы только он так странно выражал приветствие – подобная привычка уже входит в моду, и я тому свидетель. В целом, если говорить о Москве, то меры предосторожности предпринимаются. Везде развешивают устройства для дезинфекции рук. В больницах все ходят в масках, производят замер температуры с помощью специальных устройств. Посетителей в лечебный стационар не пускают. Что касается карантина, никто никого не принуждает отправляться на больничный и сидеть дома в четырех стенах, если нет признаков заболевания. Недавно мои знакомые приехали из Австрии, и никто их не посадил на карантин. Кстати, об отпусках. У меня был намечен круиз из Европы в Америку, но увы… Куда сейчас поедешь? Такие дела. Еще не совсем страшно, но уже становится неприятно от того, что о коронавирусе говорят везде.

– У меня родственники живут в Германии, – делится орчанка Ангелина Фурс. – Говорят, что ситуация с карантином в разных частях страны отличается. К примеру, в Баварии введено ограничение свободы передвижения. Люди покидают жилье только по веским причинам. Кто ослушается, того ожидает штраф до 25 тысяч евро. Такие меры, ориентировочно, будут действовать до первых чисел апреля. В других частях Германии иная ситуация. Мой сын, живущий в Мунстере, ходит на работу. Организацию на карантин не закрыли. Люди соблюдают меры предосторожности и в магазинах не задерживаются, покупают только самое необходимое – и сразу домой. В садики детей не водят, по улицам стараются ходить в масках. Кстати, в новостях вчера видела, что меры карантина в Германии ужесточают, и люди, решив пойти по делам, должны держаться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров. Строго, но куда деваться?

Владислав Логинов,

корреспондент

На фото: Дезинфекция автобусов перед

каждым рейсом в московском автопарке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.