Победы в Перми и Ижевске

Хоккеисты «Южного Урала» уверенно начали выездное турне в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Вначале в Перми орчане уверенно переиграли «Молот – Прикамье» со счетом 5:2, а затем в Ижевске вырвали победу у «Ижстали» — 3:2 по буллитам.

Игра в столице Удмуртии получилась напряженной равной, хотя у гостей были все шансы завершить основное время победно, но дважды хозяева сравнивали счет. Вначале на 33 минуте отличился защитник орчан Алексей Рябоконов, точно пославший шайбу от синей линии под перекладину ворот, но хозяева на 39 минуте провели ответную шайбу. В третьем периоде на 54 минуте отличился форвард «Южного Урала» Илья Иванов, реализовавший численное большинство, однако практически через полминуты  «Ижсталь» забросила вторую шайбу. Основное время завершилось вничью – 2:2. В овертайме команды искали счастье в атаке, но голкиперы были на высоте. Все решилось в послематчевой серии буллитов. Трижды броски форвардов «Ижстали» отразил вратарь орчан Денис Синягин, а вот южноуральцы все свои три попытки реализовали, решающую шайбу провел Игорь Черкасов.

После 26 игр в активе нашей ледовой дружины  стало 24 очка, команда занимает 19 место в турнирной таблице при 29 участниках соревнований. Орчане включились в борьбу за попадание в плей – офф. Следующие матчи «Южный Урал» проведет в Альметьевске с «Нефтяником» 23 ноября и 25 ноября в Нефтекамске с «Торосом».

Константин Мусафиров, корреспондент