Футболистов обкатали на «Северном»

На стадионе «Северный» завершился чемпионат города среди детско-юношеских спортивных школ. Всего в группе юниоров 2000-2001 годов рождения за призовые места и, естественно, за золото, боролись пять команд. Но победитель только один и им стал…

– Так получилось, что наша команда «Надежда» 2000 стала фаворитом чемпионата задолго до его окончания, – рассказывает тренер юных футболистов Максим Кравчук. – Но надо отдать должное ребятам, что на каждую игру они выходили как обычно и бились до конца. В этом году у нас были серьезные соперники. Наставник Николай Маяковский вывел на поле дворовую команду «Русич» из поселка Первомайский. Максим Шорохов решил обкатать своих футболистов «ДЮСШ-4» 2002 года рождения. Они, кстати, занимаются в Орске на стадионе «Авангард», но курирует их профессиональный новотроицкий футбольный клуб «Носта». Мы их в принципе так и зовем – ностовцы.

Пять команд провели на футбольном поле двадцать матчей, прошли два круга. И фаворит состязаний – «Надежда» – в субботу получила главную награду чемпионата: кубок и золотые медали.

– Второе место завоевали ностовцы, третьими стали воспитанники Ильи Жуматаева – команда «ДЮСШ-4» 2000, – говорит Кравчук. – Четвертое место занял «Русич», ну, а «Лидер» стал лишь пятым. На награждении мы отметили лучших игроков всех пяти команд. Призы вручили бомбардиру Тамирлану Жуваньязову, лучшему игроку всего чемпионата Данилу Тращагину, вратарю Игорю Балашову, нападающему Денису Май, защитнику Никите Суворову и полузащитнику Илье Настеко.

В общем и целом, чемпионат города для юниоров удался. Особенно для победителей, ведь в этом году они сделали «золотой дубль»: в мае ребята взяли Кубок Орского футбольного союза.