Гололед обеспечил аншлаг в травматологии

Более сотни человек с начала недели обратились в травмпункт. Вывихи, растяжения, ушибы, переломы – все это последствия прогулок по скользким улицам.

Гололед обеспечил аншлаг в травматологическом пункте городской больницы № 2. Почему? Увы, многие городские улицы после оттепели покрылись льдом, некоторые и вовсе превратились в каток. Даже по самому центру города – по проспекту Мира – многие пешеходы перемещались с огромным трудом, что уж говорить о дворах и окраинах.

Мы обратились в пресс-службу городской администрации, чтобы узнать, какие меры предпринимаются для борьбы с гололедом.

– С 5 часов утра на улицах города работают комбинированные дорожные машины, которые посыпают участки улично-дорожной сети противогололедными материалами, –
отметила и. о. начальника управления по связям с общественностью администрации города Ольга Николаева. – В борьбе с гололедом принимают участие МУП «САТУ», подрядные организации, «Служба проспектов». Очистка от снега осуществляется механизированным, а где возможно, и ручным способом. После очистки от снега также проводится посыпка противогололедными материалами. В настоящее время работа продолжается. От снега и наледи очищаются остановочные павильоны, площадки ожидания общественного транспорта, подходы к пешеходным переходам.

Будем надеяться, что принимаемые меры сделают дороги менее скользкими и орчане перестанут падать. Тогда с облегчением вздохнут не только рядовые жители, но и травматологи.

Людмила Светушкова