Кто украл победу у орчан?

На минорной ноте завершили нынешний год хоккеисты «Южного Урала», которые в предновогодней домашней серии набрали всего 2 очка из 12 возможных, потерпев 4 поражения. Но если проигрыши ангарскому «Ермаку» 2:3 в овертайме и красноярскому «Соколу» 0:1 стали следствием не слишком уверенной игры команды, особенно в атаке, то поражения от лидеров регулярного чемпионата ВХЛ карагандинской «Сарыарки» 3:4 и усть-каменогорского «Торпедо» 4:5 по буллитам заставили всех говорить о том, что рано списывать орчан со счетов. Команда в матчах с казахстанскими клубами по ходу встреч вела в счете 2:0 и 3:0 соответственно, но, как говорится, не дожала соперников.

Игра 24 декабря против торпедовцев и вовсе вылилась в настоящий скандал. Многие болельщики обвинили бригаду арбитров в предвзятом судействе. Они во втором периоде удалили нескольких игроков хозяев, что завершилось тем, что гости сравняли счет – вначале 3:3, а потом и 4:4. Рефери даже удалили со скамейки команды наставника «Южного Урала» Евгения Зиновьева до конца матча, при этом сорвав, возможно, голевую атаку орчан. Да и одну из шайб «Южного Урала» арбитры не засчитали, после продолжительного по времени видеопросмотра определив игру высоко поднятой клюшкой. Правда, в овертайме был назначен буллит в ворота казахстанцев, который не смог реализовать Роман Музычко.

Возникает закономерный вопрос: кто украл победу у южноуральцев в заключительном поединке? Наверное, все понемногу: и арбитры, и упертый, мастеровитый соперник, и сами игроки «Южного Урала», показавшие атакующий хоккей, но при этом не сумевшие забросить еще 4-5 шайб, имея стопроцентные голевые моменты ( Роман Музычко, Максим Попов, Константин Куликов).

P.S.: Чемпионат Высшей Хоккейной лиги продолжится после новогоднего перерыва. 7 января орчане сыграют в Чехове с местным клубом «Звезда».