Начальнику СИЗО-2 избрана мера пресечения

ВРИО начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской области и начальнику оперативного отдела ФКУ СИЗО-2 регионального УФСИН России избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и заключение под стражу соответственно.

В восточной столице Оренбуржья расследуется громкое уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», фигурантами которого стали сотрудники СИЗО-2 регионального УФСИН России в Орске. Исполняющий обязанности начальника и начальник оперативного отдела обвиняются в попытке скрыть убийство заключенного, выдавая произошедшее за несчастный случай.
По информации Следственного комитета РФ по Оренбур7гской области, поводом для задержания двух начальников СИЗО-2 Орска послужил факт гибели осужденного 5 сентября 2013 года. Тогда в больницу города из следственного изолятора доставили заключенного с телесными повреждениями. В этот же день молодой мужчина скончался. По первоначальной версии, причиной смерти стал несчастный случай. Но следователи выяснили, что в отношении осужденного со стороны двоих сотрудников СИЗО-2 было применено физическое насилие. Потерпевший скончался от полученных телесных повреждений. Фигурантами уголовного дела стали врио начальника и начальник оперативного отдела СИЗО-2 регионального УФСИН.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области предъявлено обвинение врио  начальника  ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской  области  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия) и начальнику оперативного отдела ФКУ СИЗО-2  регионального УФСИН в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий), ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 

В соответствии с ролью каждого в совершении преступления, 9 июня 2017 года временно исполняющему обязанности  начальника  ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской  области и начальнику оперативного отдела ФКУ СИЗО-2  регионального УФСИН России  судом избраны мера пресечения в виде домашнего ареста и  заключение под стражу соответственно.

Spread the love