Не оставляйте детей у окна!

Печальная статистика падения детей из окон остается актуальной сезонно и ежегодно.

Далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей и доставлением их в больницу. Нередко происходит и гибель несовершеннолетних от полученных при падениях травм.

Как правило, падение детей происходит в момент отсутствия контроля со стороны взрослых, даже если ребенок был оставлен один на непродолжительное время, исчисляемое минутами.

Если в доме есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и фиксировано на ключ или с помощью блокиратора. Никакое укрепление москитной сетки не убережет ребенка от падения, ребенок падает вместе с москитными сетками.

Нельзя разрешать своим детям играть на подоконниках, чтобы ребенок не привыкал к тому, что окно и подоконник – это место для его игр и развлечений. Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка! Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно! Эти простые правила помогут вам избежать трагедии.

В связи с участившимся количеством падения детей из окон Следственный комитет Российской Федерации настоял на производстве новых пластиковых окон для жилых и нежилых помещений и внесении изменений в ГОСТ и с 1 сентября 2016 года в России введены в действие конструкции оконных блоков, замки безопасности на которых блокируют распашное открывание окон, также используется фиксирующий механизм на ручке, либо съемная ручка. Большим плюсом этих изменений является и то, что замки можно приобрести на уже установленные окна.