Охранники остались без денег

Директор ООО «Охранное предприятие «Ветераны МВД» Орска подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат).

Следственными органами   Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в отношении нее возбуждено  уголовное дело.

Как сообщается на портале ведомства, в период с декабря 2015  по февраль 2016 года  подозреваемая  полностью не выплачивала заработную плату 3 работникам предприятия.  Общая сумма задолженности  по заработной плате  работникам устанавливается.

Директор предприятия имела реальную возможность выплатить заработную плату работникам, однако денежные средства расходовались на другие нужды предприятия.

В ходе следствия также будут устанавливаться следующие данные: количество работников предприятия,  сведения о  работниках, которые не получали вознаграждение за труд и общая сумма задолженности по заработной плате.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор  и закрепление доказательств, устанавливаются и допрашиваются свидетели,  потерпевшие. Расследование уголовного дела продолжается.