Орские тяжи заняли пьедестал почета

14 и 15 января в Оренбурге в спорткомплексе «Оренбуржье» прошло первенство области по тяжелой атлетике среди юниоров (1997 года рождения и моложе) и юношей (1999 года рождения и моложе).

Отлично выступили на соревнованиях орские тяжелоатлеты из МАУДО «Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» во главе с главным тренером Иваном Ламертом, которому помогали  тренеры Дмитрий Олегович Алексеев, Сергей Анатольевич Сатушев и Евгений Олегович Вейгурт.

– Наш тренерский штаб целенаправленно готовил подопечных к первенству области, учитывая, что именно в Оренбурге у них появится шанс попасть на первенство России среди юношей и первенство ПФО у юниоров, – подчеркнул Иван Осипович. – Довольны результатами, которые были достигнуты в остром соперничестве с атлетами из Оренбурга, Медногорска, Кувандыка и других городов. В соревнованиях среди девушек блеснула орчанка Елена Рыбакова, ставшая чемпионкой Оренбуржья в весовой категории до 48 кг. Она выступит в марте в составе сборной Оренбургской области в первенстве ПФО в городе Рузаевке (Мордовия). Среди юниоров первые места заняли неоднократный чемпион области Константин Сатушев, Артем Титаренко и Артем Курбатов. Второе место завоевал Илья Горшков. Неплохо выступил и мастер спорта России Владимир Чичушко. Парень перед соревнованиями приболел, но проявил сильный характер и вышел на помост, уступив лидерство только по дополнительным весовым показателям. Он стал серебряным призером. В соревнованиях юношей в весовой категории до 77 кг весь пьедестал почета оказался орским: первое место занял Андрей Павлов, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта России, второе место у Дениса Карнауха и третье – у Антона Шевченко. В весовой категории до 94 кг первое место завоевал юноша 2001 года рождения Кирилл Локтионов. Следует отметить и перспективного юношу 2002 года рождения Даниила Ломова, занявшего четвертое место в весовой категории до 56 кг и выполнившего норматив второго разряда, а ведь он только полгода занимается тяжелой атлетикой!

Константин Мусафиров,

специальный корреспондент