От двух до восьмидесяти – бежали все

В парке Строителей в субботу состоялся «Кросс наций – 2017». На старт вышло более четырех тысяч орчан в возрасте от 2 до 80 лет.

Среди многочисленных зрителей были и иностранцы, в частности гости из США.

Соревнования открыли студенты, которых в торжественной обстановке наградили председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц, заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова и депутат Законодательного собрания Оренбургской области Аркадий Швецов.

Победительница среди студенток Кристина Багмут (нефтяной техникум) объяснила свою победу просто: «Очень хотела быть первой». Среди студентов сильнейшим стал Артем Топорков (ОГТИ). А бронзовый призер Руслан Кидрясов (нефтяной техникум) так прокомментировал забег: «Занимаюсь регулярно, не пропускаю тренировки, в легкой атлетике уже 5 лет. На дистанции были сильные соперники, борьба шла до финишной прямой».

Одним из самых запоминающихся стал забег на один километр семей. Их набралось несколько десятков. Наравне с мамами и папами старт приняли мальчишки и девчонки, на финише всех встречали овациями. Победу же одержала семья Курманчук, второй пришла семья Жулаевых, третье место – у семьи Клыбанских.

Впервые в столь крупных спортивных состязаниях поучаствовала семья Трефильевых.

– Чуть-чуть готовились к соревнованиям. Сын подрос, поэтому решили участвовать в забеге. Детишек надо привлекать. Нашему Паше всего два с половиной года, но он сумел успешно с нами финишировать, молодец! – отметили первое достижение сына папа и мама.

В «Кроссе наций – 2017» приняли участие представители предприятий, администрации Орска и депутатского корпуса. Бежали с азартом, расчитывая на победу. Унылых и скучающих лиц во время забегов мы не увидели.

Константин Мусафиров