Перед каждым периодом звенел будильник

ХК «Южный Урал» завершил серию домашних игр в регулярном чемпионате ВХЛ. Орчане в 4 матчах набрали 6 очков из 12 возможных, выиграв две встречи и в двух уступив соперникам.

Наша команда переиграла пермский «Молот-Прикамье» 1:0 по буллитам и нефтекамский «Торос» 3:2, проиграв нижнетагильскому «Спутнику» 2:3 по буллитам и ижевской «Ижстали» 2:3. В активе южноуральцев теперь 30 очков после 29 проведенных игр, команда занимает 22 место в турнирной таблице. «ЮУ» продолжает борьбу за выход в плей-офф, но для этого необходимо выиграть не менее 14 игр из 21 оставшейся.

Перед заключительным матчем домашней серии по инициативе рядовых болельщиков клуба была организована и проведена акция под звучным названием «Разбуди команду!». По трибунам инициативной группой были розданы сотни листов с изображением будильника, появились и баннеры «Проснитесь!», а перед каждым периодом в секторах дворца спорта «Юбилейный» громко звенел будильник. Наставник орчан Евгений Зиновьев на послематчевой пресс-конференции так отреагировал на новшество: «Если одерживается победа, значит, все было сделано верно. Акция болельщиков оказалась своевременной, она встряхнула команду».

Игры с «Молотом-Прикамье» и «Торосом» показали, что победный запал в команде не пропал, игроки выдержали большие физические нагрузки, не уступая соперникам не только в этом компоненте игры, но и в самоотдаче, ведении силовой борьбы. Орчане стремились играть в комбинационный хоккей, но в этом направлении предстоит поработать над точностью передач. В играх была проверена молодежь из фарм-клуба – оренбургских «Сарматов», выступающих в группе А Молодежной хоккейной лиги. Парни справились с испытанием, хотя им еще надо добавлять в игре. Но дебют в ВХЛ у воспитанников Орской ДЮСШ-4 – Владислава Дюкарева, Глеба Пивунова и Данила Залалутдинова – состоялся.

Помог команде и прибывший из клуба КХЛ – магнитогорского «Металлурга» – голкипер Артем Загидуллин, который делегирован в Орск по договору о сотрудничестве команд.

Сегодня у орчан начинается выездная серия игр по Центральной России с заездом в Санкт-Петербург: южноуральцы сыграют с лидером чемпионата ВХЛ – ХК «ТХК» (Тверь) 7 декабря, ХК «Химик» (Воскресенск) 9 декабря, ХК «Динамо» (Балашиха) 11 декабря и ХК «Динамо» (Санкт-Петербург) 13 декабря. В первом круге орчане в родных стенах набрали с этими командами всего одно очко. В гостях надо брать реванш, чтобы продолжить борьбу за выход в финальный этап соревнований. Второго просто не дано!

Константин Мусафиров