Премьер начал с визитов в социальные учреждения

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил строящуюся школу Оренбурга и новый перинатальный центр.

Как сообщает портал RIA56, современное медицинское учреждение в Оренбурге также посетили министр здравоохранения Вероника Скворцова и заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев. Областной перинатальный центр, оборудованный новейшей медтехникой и рассчитанный на выхаживание детей с патологиями, приступил к работе в конце октября. По прогнозам в среднем за сутки сотрудники объекта смогут обеспечить необходимой медицинской помощью до 15 малышей. Всего в центре 170 мест для женщин и новорожденных.

Итоговая стоимость строительства нового перинатального центра составила 2,5 миллиарда рублей. В рамках строительства и оснащения было сэкономлено порядка 195,5 миллионов рублей, эту сумму предлагается передать Оренбургской области для приобретения не предусмотренного проектом оборудования, в состав которого входят: флюорографы, реанимобили, наборы хирургических инструментов и другая техника.

Отметим, что перинатальный центр оснащён оборудованием холдингов Ростеха, которые позволят оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, включая интенсивную терапию и выхаживание детей с экстремально низкой массой тела (от 500 грамм) и врожденными патологиями. В частности, установлены многофункциональные аппараты ингаляционной анестезии, аппараты поддержки дыхания для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких, синхронизируемые дефибрилляторы-мониторы, неонатальные столы, неонатальные фототерапевтические облучатели и обогреватели для новорожденных, произведённые на предприятиях холдинга Швабе.

Ростех выступил участником программы развития перинатальных центров в стране наряду с Минздравом России, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и правительством Оренбургской области.

Напомним, сегодня, 12 декабря, Дмитрий Медведев проведёт в Оренбурге селектор по вопросу охраны здоровья матери и ребенка в Российской Федерации. В нем также примет участие губернатор Юрий Берг. Совещание пройдёт в режиме видеоконференции с участием субъектов Федерации.