Привлекает ли Орск инвесторов?

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова поставила перед главами муниципалитетов и руководителями предприятий задачу привлекать инвестиции в обрабатывающий сектор промышленности. Это направление работы должно стать приоритетным в 2017 году. Что в этом плане будет делаться в Орске, мы поинтересовались у главы города.

– Работа в данном направлении уже ведется, – отметил Андрей Викторович. – У нас готовится к открытию производство абразивных материалов. Запуск предприятия намечен на май-июнь 2017 года.

– Над привлечением инвестиций город работает не первый год, – говорит заместитель главы по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова. – У нас есть инвестиционный портал, создана нормативно-правовая база. Инвесторы этим пользуются. Руководство абразивного завода участвовало в общественном совете по инвестициям, в итоге проект вошел в число приоритетных от города Орска, вполне может стать приоритетным субъектовым проектом. Когда собственники оценивали нашу территорию для размещения объекта, их привлекли и взаимодействие с администрацией, и возможность получения льгот, которые установлены по местным налогам и сборам. На территории города есть предприятия различной направленности, чьи собственники вкладывают средства в модернизацию и развитие. Это ОНОС, машзавод, синтезспирт, механический завод и другие. Серьезные средства в собственное дело вкладывают и представители малого бизнеса.

В пример власти города приводят предпринимателя Гарика Мартиросяна (владельца кафе-ресторана «Наш дворик»), который построил теплицы и намерен продолжать этот проект, а также предприятие «Маленькая звезда», которое занимается производством товаров для новорожденных.

Фото Сергея Пузырева

Новотроицкий завод хромовых соединений работает благодаря договору об инвестиционном партнерстве между Оренбургской областью и ВнешЭкономБанком

Spread the love