Равная игра равных соперников

Поединок «Южного Урала» и «Спутника» (Нижний Тагил) в череде хоккейных матчей сегодняшнего дня в Высшей хоккейной лиге был, наверное, одним из самых непредсказуемых. Первый период сражения закончился вничью. Только во втором отрезке матча гости из Тагила пробили голкипера орчан Артура Гайдуллина, причем, дважды. На тридцатой минуте игры Артур пропускает одну шайбу, а спустя всего каких-то двадцать две секунды, туда же влетает вторая. Врио главного тренера «Южного Урала» Евгений Зиновьев принимает решение сменить голкипера. Место в воротах занимает Иван Полошков.

Практически сразу «Спутник» выхватывает сразу два удаления. У «ЮУ» появляется возможность реализовать большинство, которую они не используют.

Только в третьем периоде орчане реализуют большинство: с передач Сергея Харытинского и Виктора Довганя гол забивает Никита Жлоба. Страсти на площадке накаляются. Зрители на трибунах скандируют: «Шайбу! Шайбу!». Сегодня болельщики пришли за победой. На последней минуте матча шайбу с передач Тимура Шингареева и Александра Куршука забивает Егор Дорофеев. Трибуны ликуют, хотя впереди всех ждет овертайм. Увы, в дополнительное время все броски прошли мимо ворот обеих команд. А в штрафных бросках удачливее оказались гости. «Спутник» увозит домой два очка, «Южному Уралу» достается одно, но какое выстраданное!