Ремонт длиною в лето

В здании одного из корпусов школы № 31 (где некогда располагалась школа № 19) готовятся к капитальному ремонту.

Завершить его предполагается до конца лета. И это несмотря на большой объем работ, который предстоит выполнить подрядчику. Успеет ли?

Пока специалисты ООО «Модуль» проводят демонтажные работы. Без крыши и окон здание приобрело удручающий вид. Впрочем, довоенная постройка (школа была сдана в 1939 году) еще несколько лет назад была признана непригодной для проведения занятий. Здание законсервировали до проведения ремонта. И вот час настал. Если на демонтаж кровли и иных конструкций выделено 720 тысяч рублей, то капитальный ремонт (который по итогам торгов будет выполнять ООО «Востокстроймонтаж»), обойдется в 52 млн 834,5 тысячи рублей.

На совещании в Оренбурге по ремонту школ и школьных спортивных залов, которое прошло в режиме видеоконференции, первый вице-губернатор Сергей Балыкин отметил:

– До начала нового учебного года необходимо выполнить капитальный ремонт и противоаварийные мероприятия в восьми общеобразовательных организациях восьми муниципалитетов. В 2017 году на эти цели предстоит в короткие сроки освоить выделенные средства в объеме 317 млн 870,3 тысячи рублей, в том числе 35 млн 543,6 тысячи рублей – средства федерального бюджета, 219 млн 95,5 тысячи рублей из областного бюджета и 65 млн 408,4 тысячи рублей – муниципальных бюджетов.

Градоначальники в свою очередь отмечали, что необоснованные жалобы в УФАС на якобы имеющиеся нарушения в ходе торгов, поступающие от некоторых фирм, тормозили конкурсный процесс. На их рассмотрение уходило по 1-2 недели, в результате было упущено некоторое время в начале июня.

Несмотря на это освоить выделенные средства предполагается по большей части в каникулярный период. А значит, высока вероятность, что 1 сентября учащиеся начальных классов школы № 31 (в ремонтируемом корпусе расположится начальная школа), смогут переступить порог обновленного здания.

Людмила Светушкова