На карантин закрыли 9 школ Оренбуржья

В связи с превышением эпидемического порога по гриппу и ОРВИ на карантин закрыли 7 школ в Беляевском районе и 2 – в Октябрьском.

Как сообщает портал ria56.ru, в самом Оренбурге школьникам продлили каникулы как минимум до 20 января. Образовательный процесс также приостановили в учреждениях допобразования, спортивных секциях и кружках. Указом губернатора на территории региона запретили массовые скопления людей в закрытых помещениях.

Напомним, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировали более 13 тысяч случаев заболевания. Рост заболеваемости отметили в 33 территориях. Больше всего заболевших в Шарлыкском, Саракташском районах и Гайском городском округе. Превышение среднеобластного показателя зарегистрировали в Оренбурге, Новотроицке, Орске и Бузулуке.

 

17.01.2017 16:03

Орские школы на карантин не закрываются

План мероприятий по противодействию распространения гриппа среди населения обсудили сегодня, 17 января, в администрации города. Здесь прошло совещание санитарно-противоэпидемической комиссии.

По информации Орского филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии», в Орске получили прививки против гриппа и ОРВИ 86 795 человек – порядка 37% населения.

С начала года зарегистрировано 2 770 случаев заболевания респираторными инфекциями, в том числе 22 случая гриппа. За последнюю неделю, с 9 по 15 января, зарегистрировано 1 813 случаев ОРВИ.

Рекомендовано проводить дезинфекцию, а также проветривать помещения школ и детских садов. Пассажироперевозчикам рекомендовали обрабатывать салоны общественного транспорта, а работникам сферы услуг – не допускать больных к работе.

Но самое главное – было принято решение не приостанавливать учебный процесс, поскольку число заболевших в дошкольных учреждениях Орска не превышает 3,69 процента, а в общеобразовательных – 3,4 процента.

Так, с 09 по 15 января в категории детей от 0 до 6 лет, посещающие детские дошкольные учреждения, зарегистрировано 455 случаев заболеваний ОРВИ.

Среди детей от 0 до 6 лет не посещающие детские дошкольные учреждения  за тот же период зарегистрировано 439 случаев заболеваний ОРВИ.

Среди школьников за тот же период зарегистрировано 390 случаев заболеваний ОРВИ.

Закрытых частично или полностью образовательных учреждений в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в детских организованных коллективах нет.

На совещании отметили, что в этом году наблюдается превышение среднего многолетнего уровня заболеваемости. И после 20 января он будет расти.