Сначала выставка, потом концерт

Городской этап областного фестиваля художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше» состоялся в минувшую пятницу в ДК нефтехимиков. В фойе здания посетителей встречала большая творческая выставка. Были представлены разнообразные картины, поделки из пластилина, бумаги и природных материалов, модели машин из картона и многое другое.

Пока гости фестиваля наслаждались творчеством юных и взрослых мастеров, на сцене начинался конкурс. Открыла его номинация «Музыка нас связала». Участники выходили на сцену, исполняли свои любимые песни, аккомпанируя себе на гитаре, баяне и других музыкальных инструментах. После каждого выступления зал взрывался аплодисментами.

Всего в фестивале приняли участие 72 конкурсанта в возрасте от 7 до 82 лет. Продемонстрировать свои творческие способности участники могли в пяти номинациях – музыкальных, танцевальных и других. По словам организаторов конкурса, заявки на участие начали подавать еще за два месяца до фестиваля. А лучшие исполнители и творческие коллективы муниципального этапа конкурса «Вместе мы сможем больше» смогут принять участие в областных соревнованиях.

 

Юлия Виноградова