Социальную ответственность власти никто не отменял

В экологическом экспресс-бюллетене периодически наблюдается превышение предельно-допустимых концентраций по фенолу на Посту № 3 в районе ТЭЦ-1.

Так, превышение наблюдалось 11 мая 2017 года – 1,2 ПДК, 1 июня – 1,1 ПДК и 2 июня – 1,4 ПДК. Какие меры принимаются в отношении нарушителей экологического благополучия?

– Вся информация о превышении ПДК передается в Росприроднадзор министерства природных ресурсов, – сказал Максим Климонтов. – Там и принимают соответствующие меры. В компетенцию городских властей это не входит.

Репортеры ОГ напомнили руководителям администрации, что в их компетенцию входит контроль соблюдения норм и правил, напрямую отражающихся на здоровье и благополучии жителей Орска.

– Сейчас ведется работа по переносу двух стационарных постов в районе Никеля, где отпала необходимость постоянно мониторить атмосферу, – дополнил информацию своего заместителя глава Орска Андрей Одинцов. – Один пост будет стоять на территории бассейна «Дельфин», другой – в районе улицы Московской. Таким образом мы сможем контролировать ситуацию и целенаправленно спрашивать с предприятий, которые наносят вред окружающей среде.