Таксисты тоже хотят денег

Импровизированную забастовку устроили на площади Васнецова орские таксисты, возмущаясь тем, что их тарифы остаются прежними на фоне повышения цен на проезд в маршрутках. Они тоже отказываются работать за копейки.

– В маршрутках теперь платят по 20-25 рублей, а у нас минимальный тариф – 40 рублей, – жалуются таксисты. – А наше руководство расценки не собирается повышать, хотя мы не раз выходили к ним с таким предложением. Цены на бензин растут. Думаете, наши водители получают баснословную прибыль? Даже с 40 рублей, полученных с одного эконом-заказа, руководство такси умудряется забрать себе 17 процентов.

Руководство компании, которая занимается частным извозом, не стало долго препираться со своими сотрудниками. «Если вас что-то не устраивает, вы вправе сменить партнера», – такой ответ получили таксисты. Это при том, что сейчас в городе практически всеми такси ведает одна компания. У каждой дочерней организации свои наименования, только процент с выручки единый. Так что, по сути, у бастующих таксистов выхода нет: либо оставаться в таксомоторной компании и ездить по прежнему тарифу, либо и вовсе уходить с рынка.

Гендиректор компании Сергей Кныш пояснил, что тарифы повышать не планировалось, но теперь придется подумать над предложением таксистов.