Умерла Зоя Сергеевна Шереметьева

В лице Зои Сергеевны Шереметьевой Орск потерял не только педагога от Бога, которая, несмотря на возраст и выход на пенсию, продолжала работать с молодежью, но и общественного деятеля, патриота своей страны и хорошего душевного человека. Её уроки мужества проходили во многих школах города, и ребята, которых не всегда можно было усадить за парты, слушали ее, словно завороженные. Она обладала особенным педагогическим талантом, ораторским искусством и удивительным даром увлечь собеседника любого возраста.

В течение учебного года Зоя Сергеевна проводила более ста встреч с детьми и молодежью, закладывая в них устои нравственности, высокой морали и патриотизма.

Являясь председателем клуба «Как молоды мы были», ежегодно в рамках деятельности клуба организовывались акции памяти, вечера чествования участников Великой Отечественной войны, воевавших на Ленинградском фронте и участвующих в прорыве блокады Ленинграда,  людей, переживших блокаду Ленинграда и малолетних узников фашистских концлагерей.

При непосредственном участии Зои Сергеевны Шереметьевой члены Совета ветеранов выпустили книгу «История родного города, сотканная из человеческих судеб», собрали видеоархив о Почетных гражданах и ветеранах войны Ленинского района г. Орска, высадили совместно с учащимися школы № 1 «Аллею ветеранов».

Зоя Сергеевна пользовалась  огромным авторитетом у руководства района и города, Управления образования, общественных организаций,  подрастающего поколения.

Заслуги Шереметьевой Зои Сергеевны по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.

Редакция «Орской газеты», с которой Зоя Сергеевна сотрудничала много лет, выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной. Это невосполнимая потеря для всех нас.

Прощание состоится 12 апреля в ритуальном зале ГБ № 2

по адресу: Орск, ул. Новосибирская, 117 с 13:00 до 14:00.

Spread the love