С Днем Победы!

Поздравляем уважаемых ветеранов, тружеников тыла и всех жителей Орска со светлым праздником Победы в Великой Отечественной войне!

Денис Паслер,

губернатор Оренбургской области:

– Дорогие ветераны! Уважаемые оренбуржцы! 9 мая наша страна отмечает самый любимый, священный, поистине всенародный праздник – День Победы. В этом году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Память о страшных событиях, об ужасах войны, о нечеловеческих  испытаниях нашего народа живёт в каждом доме и каждом Передается из поколения в поколение героическая летопись Родины. В нее навсегда вписаны имена миллионов сыновей и дочерей России.

411 тысяч оренбуржцев сражались за свободу Отечества. 187 тысяч отдали свои жизни за будущее страны, своих близких. За нашу возможность жить сегодня под мирным небом и на родной земле. Подвиг защитников Родины – бесценен. Слава наших героев – вечна.

От всего сердца поздравляю вас с юбилеем Великой Победы! Будем достойны памяти победителей! Помним. Гордимся. Живём.

 

Виктор Заварзин,

депутат Государственной Думы РФ от Оренбургской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне, генерал-полковник:

– Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны! Уважаемые оренбуржцы! Сердечно поздравляю вас с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

9 Мая — священная дата в отечественной истории. Это день нашей общей Победы, день славы, доблести, силы духа. С каждым годом мы всё дальше отдаляемся от далекого мая 45-го года. Но память наша не имеет возрастных границ.

Этот юбилейный День Победы наполняет верой в неисчерпаемые силы нашего народа, вдохновляет на великое дело служения России, даёт нам нравственные ориентиры и опору для созидания.

Вечная память бойцам, не вернувшимся из сражений Великой Отечественной войны! Низкий поклон тем, кто выжил, кто работал в тылу, кто прошел кошмарный ад фашистских концлагерей, приближая этот светлый день, кто вынес тяготы послевоенных лет!

И сейчас, в это тяжелое время, когда весь народ, вся наша великая страна встала на борьбу с тяжелым вирусом, беспримерное мужество, героизм и беззаветная преданность Родине защитников Отечества помогают нам дать надежный отпор этому нашествию, показывая всему миру, как и в годы войны, что враг-короновирус будет разбит, победа будет за нами.

Желаю всем жителям нашего региона ясного мирного неба, добра, взаимопонимания и счастья каждой семье, стабильности и процветания Оренбургской области!

 

Василий Козупица,

глава города Орска:

– Дорогие ветераны! Уважаемые орчане! Поздравляю вас с Днем Победы!

В каждой орской семье и в каждом доме есть своя история о вкладе в общую Победу. Несмотря на то, что Орск был в глубоком тылу, более 20 эвакуированных заводов и отдельных цехов со всей страны вскоре после прибытия в наш город и начали выпускать продукцию для фронта. За самоотверженный труд более 22 тысяч орчан удостоено государственных наград.

Задача будущих поколений – хранить историю, помнить вклад каждого солдата и труженика тыла в Великую Победу нашего народа.

От души желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и всего самого наилучшего!

 

Вячеслав Коваленко,

начальник управления образования администрации города:

– Дата 9 мая навечно вписана в героическую летопись нашей страны. В Орске нет ни одной семьи, которая бы без потерь и лишений пережила время Великой Отечественной войны. Наша задача – бережно хранить память о мужестве народа, передавать ее подрастающему поколению.  Желаю здоровья и заботы близких участникам, детям войны и труженикам тыла.

 

Елена Колядина, руководитель

Ленинского района:

– 9 Мая – священная и дорогая для каждого из нас дата, которую мы встречаем с особыми чувствами. Самый светлый и любимый народный праздник, в котором частичка истории каждой семьи. Победный май 45-го навсегда вошел в героическую летопись нашего Отечества. Подвиг тех, кто бился на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы, бессмертен. Низкий поклон вам, дорогие ветераны и труженики тыла! Желаю вам крепкого здоровья, а всем орчанам – мирного неба над головой!

 

Дмитрий Задков,

руководитель Октябрьского района города Орска:

– В этот праздник всех нас переполняет чувство гордости за поколение победителей, освободившее мир от фашизма. Мы всегда будем чтить подвиг всех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Низкий поклон вам, победители, за стойкость и отвагу, за бессмертный подвиг и волю к жизни. Пусть небо над нашей Родиной всегда будет мирным и безоблачным!

Желаю всем здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

 

Андрей Челнаков,

руководитель Советского района:

– День Победы мы называем праздником со слезами на глазах, потому что вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.
Пусть в эти праздничные дни отступят все тревоги, светлое настроение придет в каждый дом, и память о бессмертном подвиге нашего народа согреет сердца всех поколений.

От всей души желаю вам здоровья, светлых, долгих и спокойных дней жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких! Мира, счастья и благополучия всем жителям города Орска! С Днем Победы!

 

Евгений Маслов,

управляющий директор АО «Уральская Сталь»,

депутат Законодательного Собрания Оренбургской области:

– Уважаемые новотройчане!  Уважаемые оренбуржцы!

Сердечно поздравляю всех с 75-летием Великой Победы! Трагические события далёких 40-ых навсегда останутся в истории не только нашего народа, но и всего мира. В те годы наша страна сплотилась в борьбе за свободу, простые люди стали героями-освободителями. Мы не забудем тех, кто ушёл на фронт — покинул родной дом и осознанно отправился навстречу опасности, преградил путь захватчикам, отдав жизнь за Родину. Мы помним тех, кто остался в тылу — самоотверженно трудился, отправлял последние сбережения на фронт. Всё для Победы!

Война забрала и покалечила миллионы жизней. Осталась страшным незаживающим шрамом в мировой истории и в сердцах многих поколений. Мы родились под мирным защищенным небом, не слышали канонады и не видели ужасов войны. Мы – благодарные потомки освободителей и созидателей. Нам передали возрожденную из руин, большую и сильную страну, поддерживать безопасность и мощь которой – наша общая задача. А еще – сделать все возможное и невозможное, чтобы сохранить и передать молодежи память и гордость об исключительном подвиге наших великих предков. Хорошо, что еще живы свидетели военных лет и у нас есть уникальная возможность выразить им свою благодарность за силу духа и наше настоящее. Уверен, что День Победы был, есть и останется праздником национальной гордости и памяти, символом нашего патриотизма, сплоченности и непобедимости на все времена!

 

Владыка Ириней,

Епископ Орский и Гайский:

– Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Мы помним подвиги всех, кто прошел годы тяжелейших испытаний. С трепетом преклоняемся перед мужеством воинов, отдававших жизни ради спасения Отечества. Восхищаемся самоотверженным трудом оставшихся в тылу стариков, женщин и детей, которые круглые сутки трудились на заводах и в полях, делали всё возможное, чтобы наша армия одержала Победу.

Всякая война имеет причины и важно понимать их, чтобы избежать трагических ошибок. Важно и то хранят ли потомки благодарную память о подвиге отцов и дедов или он предается беспечному забвению. Чтобы этого не случилось, вознесем сугубые молитвы обо всех, чьей долей стала страшная война. Только помня уроки прошлого мы имеем надежду на будущее без потрясений. Поэтому так значим для каждого День Победы. Эта память священна.

Низкий поклон всем прошедшим войну. Вечная память почившим, многая лета живущим! И Божией помощи всем нам, быть достойными наследниками победителей. С праздником, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!

 

 

Кадыр Тнаштыгулов,

имам Орской соборной мечети:

– Наши деды и прадеды объединились на защиту своей Родины и 75 лет назад одержали Великую Победу. Они заслужили ее кровью и потом, и мы гордимся ими. Мы обязаны помнить о тех событиях и не допустить вражды и ненависти между людьми сегодня. Держава процветает любовью к Родине!

Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны, от всей души желаю вам и всем орчанам мира, милости и помощи Всевышнего. Пусть никогда не повторится война, но память о ней останется вечной!

 

Леонид Компаниец,

председатель Общественной палаты:

Хочу поздравить ветеранов войны, тружеников тыла и всех орчан с Днем Победы. Те, кто не понимает сути этого праздника, пусть почитают про Освенцим, Заксенхаузен, Бухенвальд – и тогда они поймут, что сделали советские солдаты, воевавшие за свободу Отечества, за то, чтобы мы могли нормально жить.

Крепкого всем здоровья, успехов, благополучия и просто земного счастья!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.