Уволили, но по выслуге лет

Оренбургский областной суд встал на сторону бывшего сотрудника УМВД Орска, доказывающего незаконность своего увольнения из органов по отрицательным мотивам.

Начальник отдела по работе с личным составом Виктор Бесшапошников был уволен после трагичного случая, произошедшего между двумя сотрудниками полиции.  Напомним, два офицера полиции, дружившие много лет, повздорили, ссора закончилась нанесением смертельных ножевых ранений одному из приятелей.

В УМВД начались проверки, результатом которых и стало увольнение Бесшапошникова. Было заявлено о том, что начальник отдела по работе с личным составом не проводил соответствующим образом работу с личным составом.

В итоге его уволили по отрицательным мотивам, о чем была сделана отметка в трудовой книжке. Виктор Бесшапошников не согласился с таким решением, и суд Советского района поддержал его в этом. Формулировка записи в трудовой была изменена, что предполагало увольнение по выслуге лет и давало право на получение пенсии. Однако на решение районного суда была подана апелляционная жалоба в суд высшей инстанции. Но и там позицию Бесшапошникова поддержали, посчитав вердикт суда в Орске законным и обоснованным.

Екатерина Бастина